lunes, 6 de mayo de 2013

Papelón con limón

Para refrescar este lunes, les traemos un clásico venezolano para el calor incesante! Es una receta super simple y deliciosa para refrescar las mañanas o tardes calurosas! Esperamos que lo disfruten!

Ingredientes:

Las cantidades que sugerimos en esta receta, son las que usualmente empleamos, pero esto es bastante subjetivo, pues dependerán de que tan dulce o ácido les guste.
1/2 panela de papelón (panela, raspadura, rapadura, rapadou, chancaca, etc.), eso son más o menos 200gr.
3 limones
2 1/2 litros de agua fría
mucho hielo

Preparación:
1. Existen dos formas comunes para preparar el papelón líquido:
La primera consiste en rallar la panela por el lado fino del rallo como se muestra en la foto.  Después se coloca esta ralladura en una jarra con agua y se mezcla hasta disolver.
La segunda forma consiste en quebrar en pedazos con la ayuda de un cuchillo la panela,  colocar los pedazos en una olla con agua  y llevarlos a hervor para disolver más rápidamente la panela.
2. Despúes de disuelta la panela, se cuela el melado líquido para remover los residuos sólidos de la panela
3. Se agregan los dos litros y medio de agua fría.
4. Se exprime el jugo de los limones y se mezcla todo.
5. Se agrega el hielo en abundancia, para poder disfrutarlo más frío.

¡¡¡Salud!!!

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